みんな大好き☆ジューシーなハンバーグ レシピ・作り方

みんな大好き☆ジューシーなハンバーグ
  • 約30分
  • 1,000円前後
Anelavivi
Anelavivi
小さなお子様から大人まで。誰もが愛するハンバーグです♪
肉汁を閉じ込め、ふっくらとしたハンバーグに仕上がります。

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにします。
  2. 2 ひき肉、みじん切りのにんにく、パン粉、卵、塩こしょう、ナツメグと全ての具材を混ぜ合わせます。
  3. 3 手でお肉をつぶすように混ぜ合わますと、肉汁が流れずジューシーに仕上がります。
  4. 4 2個もしくは、小ぶりなものだと3個できます。
  5. 5 フライパンに油をしき良く焼きます。
  6. 6 反対の面もよく焼きます。
    竹串を指して、すんだ肉汁が出てきたらできあがり!
  7. 7 付け合わせはアスパラ、じゃがいもなどでもできます。

    今回はにんじん、ズッキーニ、エリンギ)をルクエで温めました。この後、少しフライパンで焦げ目をつけてます。
  8. 8 ハンバーグにソースをかけ、付け合わせの野菜を盛り付けて、できあがり!

きっかけ

手軽に簡単、ご飯の進む料理と言えば・・・

おいしくなるコツ

手でよくこねることにより、肉汁が外に流れでなくなります。またすぐに焦げてしまうので、中火で焼きあげて下さい。

  • レシピID:1200005265
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のハンバーグ
関連キーワード
洋食 ミンチ たまねぎ ルクエ
料理名
ハンバーグ
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る