みんな大好き☆ジューシーなハンバーグ レシピ・作り方
![みんな大好き☆ジューシーなハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/201fd1864f51dc993089b9002bca1c00daf3a66d.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人人分)
作り方
-
1
たまねぎをみじん切りにします。
-
2
ひき肉、みじん切りのにんにく、パン粉、卵、塩こしょう、ナツメグと全ての具材を混ぜ合わせます。
-
3
手でお肉をつぶすように混ぜ合わますと、肉汁が流れずジューシーに仕上がります。
-
4
2個もしくは、小ぶりなものだと3個できます。
-
5
フライパンに油をしき良く焼きます。
-
6
反対の面もよく焼きます。
竹串を指して、すんだ肉汁が出てきたらできあがり! -
7
付け合わせはアスパラ、じゃがいもなどでもできます。
今回はにんじん、ズッキーニ、エリンギ)をルクエで温めました。この後、少しフライパンで焦げ目をつけてます。 -
8
ハンバーグにソースをかけ、付け合わせの野菜を盛り付けて、できあがり!
きっかけ
手軽に簡単、ご飯の進む料理と言えば・・・
おいしくなるコツ
手でよくこねることにより、肉汁が外に流れでなくなります。またすぐに焦げてしまうので、中火で焼きあげて下さい。
- レシピID:1200005265
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
![Anelavivi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/15b64edccf8c0fd001b3df963930c952f26c5dea.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉汁を閉じ込め、ふっくらとしたハンバーグに仕上がります。