春菊しめじのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじと油揚げをフライパンで乾煎りし、焼き目がついたら春菊の茎の部分を入れ炒めます。
- 2 手順1がしんなりしてきたら春菊の葉の部分を入れ炒めます。
- 3 手順2に酒、砂糖、しょうゆを入れ全体に調味料が絡まるよう混ぜ合わせ味がしみたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊とシメジと油揚げのおひたし
卯月@uzuki
健康的に暮らしたい!という思いからなるべく手料理で食生活を送りたく、がんばって日々お料理してます。気まぐれなのでたまには外食が続くときもありますが数多くレシピ投稿できるよう努力します。皆様よろしくお願いします~♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/12/11 14:56お湯で茹でないので、べたっとしなくていいですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)