春菊しめじのおひたし レシピ・作り方

春菊しめじのおひたし
  • 5分以内
  • 300円前後
卯月@uzuki
卯月@uzuki
お酒のつまみに一品。重宝しますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじと油揚げをフライパンで乾煎りし、焼き目がついたら春菊の茎の部分を入れ炒めます。
  2. 2 手順1がしんなりしてきたら春菊の葉の部分を入れ炒めます。
  3. 3 手順2に酒、砂糖、しょうゆを入れ全体に調味料が絡まるよう混ぜ合わせ味がしみたら出来上がり。

きっかけ

お酒のおつまみに作ってみました。

おいしくなるコツ

春菊は茎の部分から炒めてくださいね。

  • レシピID:1200005248
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊とシメジと油揚げのおひたし
卯月@uzuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/12/11 14:56
    春菊しめじのおひたし
    お湯で茹でないので、べたっとしなくていいですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る