トマトきゅうりたまご炒め(西紅柿黄瓜炒鶏蛋) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たまごは溶いておく。トマトは乱切りにする。きゅうりは薄切りにする。
- 2 中華鍋を強火にかけサラダ油を入れる。油が温まったら溶きたまごを流し入れ、ふんわりとかき混ぜて大きめの煎りたまご状にする。
- 3 たまごに八割ほど火が通ったところでねぎ、トマト、きゅうりを入れて炒める。全体に油がまわったら塩と鶏がらスープの素で調味して出来上がり。
きっかけ
定番の炒め物です
おいしくなるコツ
トマトもきゅうりも生で食べられるので、手順3では軽く炒め合わせればOKです。 きゅうりの歯ごたえが残る程度の方が美味しいです。
- レシピID:1200005221
- 公開日:2012/05/09
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトきゅうりたまご炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ranita2020/09/15 10:03トマトと玉子の炒め物はたまに作りますが、初めてきゅうりも入れました。美味しかったです。また作ります!