トマトきゅうりたまご炒め(西紅柿黄瓜炒鶏蛋) レシピ・作り方

トマトきゅうりたまご炒め(西紅柿黄瓜炒鶏蛋)
はかせ55
はかせ55
家にある材料でパパっと作れる、手軽な炒め物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たまごは溶いておく。トマトは乱切りにする。きゅうりは薄切りにする。
  2. 2 中華鍋を強火にかけサラダ油を入れる。油が温まったら溶きたまごを流し入れ、ふんわりとかき混ぜて大きめの煎りたまご状にする。
  3. 3 たまごに八割ほど火が通ったところでねぎ、トマト、きゅうりを入れて炒める。全体に油がまわったら塩と鶏がらスープの素で調味して出来上がり。

きっかけ

定番の炒め物です

おいしくなるコツ

トマトもきゅうりも生で食べられるので、手順3では軽く炒め合わせればOKです。 きゅうりの歯ごたえが残る程度の方が美味しいです。

  • レシピID:1200005221
  • 公開日:2012/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
中華 簡単 野菜炒め 炒め物
料理名
トマトきゅうりたまご炒め
はかせ55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ranita
    ranita
    2020/09/15 10:03
    トマトきゅうりたまご炒め(西紅柿黄瓜炒鶏蛋)
    トマトと玉子の炒め物はたまに作りますが、初めてきゅうりも入れました。美味しかったです。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る