豆腐の簡単白和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はしっかり水切りしておく。
- 2 こんにゃく、ほうれん草は別々でサッと湯通しし、絞って小さく切ります。
- 3 ★を混ぜ合わせ、水切りした豆腐を握りつぶす感じで投入!2も加えよく合えて完成!
きっかけ
自分で作るしらあえが好きで、久しぶりに思い出したので作りました。
おいしくなるコツ
豆腐やほうれん草などの、水気をよく切っておく方がちゃんとできます。
- レシピID:1200005177
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の簡単白和え♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません