黒豆パウンドケーキ レシピ・作り方

黒豆パウンドケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
はなぱん!
はなぱん!
和風と洋菓子のコラボ( *´艸`)

材料(4~6人分)

  • H'M 200㌘
  • バター&キャノーラ油 70㌘
  • L1個
  • 練乳or砂糖orハチミツ等々 20㌘~
  • 牛乳 50cc
  • ひとつまみ
  • 黒豆 お好きなだけ

作り方

  1. 1 バター&キャノーラ油をクリーム状になるまで、混ぜ合わせます
  2. 2 1に溶いた卵液と、練乳と牛乳も入れ、混ぜ合わせます
  3. 3 HMに塩を混ぜて、2も入れ均一になるよう混ぜます。
  4. 4 後は、好きなだけ黒豆を入れます。
  5. 5 シリコンの焼型に入れ、表面に、いくつか黒豆をトッピングします。
  6. 6 180℃に余熱したオーブンで、25分程焼いて完成です♪

きっかけ

残った黒豆煮を使いきりたく、簡単にHMを使いました(^^)

おいしくなるコツ

焼加減は、お使いのオーブンに合わせて、調節して下さい(^ー^)

  • レシピID:1200009959
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
HMで、簡単に黒豆パウンドケーキ
はなぱん!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る