黒豆パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 バター&キャノーラ油をクリーム状になるまで、混ぜ合わせます
- 2 1に溶いた卵液と、練乳と牛乳も入れ、混ぜ合わせます
- 3 HMに塩を混ぜて、2も入れ均一になるよう混ぜます。
- 4 後は、好きなだけ黒豆を入れます。
- 5 シリコンの焼型に入れ、表面に、いくつか黒豆をトッピングします。
- 6 180℃に余熱したオーブンで、25分程焼いて完成です♪
きっかけ
残った黒豆煮を使いきりたく、簡単にHMを使いました(^^)
おいしくなるコツ
焼加減は、お使いのオーブンに合わせて、調節して下さい(^ー^)
- レシピID:1200009959
- 公開日:2016/04/29
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません