豆腐の簡単白和え♪ レシピ・作り方

豆腐の簡単白和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
はなぱん!
はなぱん!
私はこちらの麹味噌を、よく料理に使います。とてもお気に入りです♪

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • こんにゃく 適当
  • ほうれん草 好きなだけ
  • ★麹味噌 60g
  • ★砂糖 30g
  • ★みりん 大さじ2
  • ★しょう油(薄口) 大さじ1
  • ★味の素 少々
  • ★すりゴマ 好きなだけ

作り方

  1. 1 木綿豆腐はしっかり水切りしておく。
  2. 2 こんにゃく、ほうれん草は別々でサッと湯通しし、絞って小さく切ります。
  3. 3 ★を混ぜ合わせ、水切りした豆腐を握りつぶす感じで投入!2も加えよく合えて完成!

きっかけ

自分で作るしらあえが好きで、久しぶりに思い出したので作りました。

おいしくなるコツ

豆腐やほうれん草などの、水気をよく切っておく方がちゃんとできます。

  • レシピID:1200005177
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ヘルシー 簡単 付き出し マクロビ
料理名
豆腐の簡単白和え♪
はなぱん!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る