残った焼きとりで!!焼きとりパン☆ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
- 1 ●以外をHBの所定の位置に入れて「パン生地」コースでスタート。
- 2 玉ねぎは薄切りにしておきます。
- 3 生地ができたらガス抜きをしてラップをかけて15分休ませる
- 4 生地を8等分したら麺棒で生地をのばし、上に焼きとり→マヨネーズ→玉ねぎの順番に乗せ包み、包んだ方を下にして並べます(焼きとりが上に来るようにします)
-
5
(余談です)
私は半分は丸く半分はフランスパン型にしました。
1つに焼きとり1本を入れるくらいかな。ここはお好みで^^ - 6 40度のオーブンで約40分発酵させます
- 7 フランスパン型は3つの切り込みを。(なくてもいいです)
- 8 丸型は十字にカットしてそこにチーズを乗せます
- 9 190度に余熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり☆
- 10 これをトースターで焼くと表面カリカリでこっちも美味しいですよ☆
きっかけ
焼きとりが余ったら丼ぶりが多いけど、たまには違うものに!!と思って作りました^^
おいしくなるコツ
4のときとじ目はしっかりとめておいてくださいね!!出ないと焼きとりのたれが出てきてしまいます。
- レシピID:1200005161
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 焼きとりパン
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