圧力鍋で簡単調理☆やわらかスペアリブ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
信州ポーク
今回は、三宝柑ジャムを使いましたが、マーマレードでも、ブルーベリージャム、リンゴジャムでも大丈夫です!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スペアリブ
約1kg
大さじ6
しょうゆ
大さじ5
砂糖
大さじ2
三宝柑ジャム
大さじ1.5
バルサミコ酢
大さじ1
しょうが
1片
ニンニク
1片
100cc
(塩・コショウ)
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクとしょうがは、すりおろします。スペアリブ以外の材料をすべて圧力鍋の中に入れます。
  2. 2
    スペアリブは、軽く塩コショウしてフライパンでこんがり焼きます。
  3. 3
    2で焼いたスペアリブを圧力鍋の汁の中に入れます。
  4. 4
    圧力鍋を火にかけ、15分間加圧します。火を止め、圧が抜けるまで置きます。これで完成!!

おいしくなるコツ

煮汁は多くないので、スペアリブは、なるべく重ならないように並べて置きます。

きっかけ

安く手に入れたスペアリブを角煮感覚で煮てみました。

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ
料理名
スペアリブのしょうゆ煮

このレシピを作ったユーザ

信州ポーク ビール大好き、ワイン大好きのクッキングぱぱです。妻と娘、息子のために美味しい食べ物を作り、自分も美味しくお酒を楽しみたいなあと思いながら料理を楽しんでいます。アバウトな男の料理です!! ブログ「クッキングぱぱの太陽な生活」もよろしくお願いします! http://plaza.rakuten.co.jp/otokoryouri/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする