ザーサイとたまごのチャーハン(榨菜蛋炒飯) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ザーサイは洗ってからみじん切りにする。
★塩気が強い場合は軽く塩抜きをしてください★ - 2 チャーシューはみじん切りにする。ねぎは小口切りにする。
- 3 中華鍋にサラダ油を入れ強火にかける。溶きたまごを流し入れ、固まる前にご飯を入れてよく炒める。
- 4 ご飯とたまごがパラパラになったらザーサイ、チャーシュー、ねぎを入れて炒める。塩とこしょうで味をととのえて出来上がり。
きっかけ
ザーサイを使った炒飯が食べたくて
おいしくなるコツ
ザーサイの塩分によって調味用の塩の量は加減してください。 ザーサイの塩気が強すぎる場合には、スライスしたものを軽く水にさらして塩抜きしてからみじん切りにしてください。
- レシピID:1200005136
- 公開日:2012/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ザーサイとたまごのチャーハン
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4 件
つくったよレポート(4件)
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涼雅2023/06/07 20:07ザーサイチャーハン美味しいですよね。
うまくできました。 -
ビール&つまみ2023/01/23 19:43ザーサイの食感が良く、またザーサイの味がしっかりしているので、余計な味付け無しでも美味しく仕上がりました!
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ポモドリーノ2021/03/22 21:54ザーサイをもらったのですが、どう使ったら良いか困ってました。簡単に作れて助かりました。
ありがとうございます^_^ -
kazuhana08162012/08/18 21:15チャーシューなしですが、ザーサイのうまみでおいしくできました。青ジソをのせてみましたが、けっこう合いました。