ご飯と緑豆入り★あわ粥 レシピ・作り方

ご飯と緑豆入り★あわ粥
はかせ55
はかせ55
さらっとした緑豆入りあわ粥に残りご飯をプラスすることによって、とろみのあるおいしいお粥になります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 あわと緑豆は洗ってお鍋に入れる。分量の水を入れ、15分程浸しておく。
  2. 2 お鍋を強火にかける。沸騰したら弱火に落とし、ふたをして15分煮る。
  3. 3 15分たったら残りご飯を入れて軽くかき混ぜる。さらに15分煮て、全体にとろみが出たら出来上がり。

きっかけ

あわ粥にご飯と緑豆を入れてみました

おいしくなるコツ

緑豆の固さを見て、煮る時間は調整してください。

  • レシピID:1200005067
  • 公開日:2012/04/14
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カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
中華 簡単 主食 お粥
料理名
あわ粥
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