ご飯と緑豆入り★あわ粥 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- あわ 炊飯用カップ3/4
- 緑豆 炊飯用カップ1/4
- ご飯(炊いたもの) 茶碗半分
- 水 1.5L
作り方
- 1 あわと緑豆は洗ってお鍋に入れる。分量の水を入れ、15分程浸しておく。
- 2 お鍋を強火にかける。沸騰したら弱火に落とし、ふたをして15分煮る。
- 3 15分たったら残りご飯を入れて軽くかき混ぜる。さらに15分煮て、全体にとろみが出たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- あわ粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません