花の宴♪ゾロの利き酒 レシピ・作り方

花の宴♪ゾロの利き酒
  • 5分以内
  • 300円前後
赫足の弟子
赫足の弟子
ゾロカラーの苦味の美味しい春野菜♪
アンチョビの香りとあいまって^m^旨旨~♪
ワインにも日本酒にも合うよ~!

材料(2人分)

  • 菜の花 1/2~1束
  • アンチョビペースト 3~4g
  • ガーリックオイル 大さじ1
  • 鷹の爪輪切り 1/2本分
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 オイルにアンチョビ・鷹の爪を加え弱火にかけてアンチョビを溶かす
  2. 2 オイルが温まりアンチョビが溶けたら、中火にして菜の花を加え炒める
    塩は味を見て足りなければ入れるようにしてください
  3. 3 油がまわり炒まったらブラックペッパーを振りできあがり!

きっかけ

春野菜を使ってアンチョビ炒めを食べたかったので

おいしくなるコツ

弱火でじっくりアンチョビを溶かしてください

  • レシピID:1200005028
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のアンチョビ炒め
赫足の弟子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る