花の宴♪ゾロの利き酒 レシピ・作り方
![花の宴♪ゾロの利き酒](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a10637621a7883bda06810f840f5c5b2a292817.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 菜の花 1/2~1束
- アンチョビペースト 3~4g
- ガーリックオイル 大さじ1
- 鷹の爪輪切り 1/2本分
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 オイルにアンチョビ・鷹の爪を加え弱火にかけてアンチョビを溶かす
-
2
オイルが温まりアンチョビが溶けたら、中火にして菜の花を加え炒める
塩は味を見て足りなければ入れるようにしてください - 3 油がまわり炒まったらブラックペッパーを振りできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花のアンチョビ炒め
![赫足の弟子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c70edaeea603a7d3ceecd3af9165c4974a9e5632.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アンチョビの香りとあいまって^m^旨旨~♪
ワインにも日本酒にも合うよ~!