京風うす味なほっこり肉じゃが☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに大さじ1のサラダ油をしき、牛肉をさっと炒めます。
- 2 別の鍋にサラダ油を大さじ1入れ、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、しらたきを入れ木べらで崩さないように炒めます。次にだしとしょうゆ、砂糖、白だしを入れ煮込みます。
- 3 牛肉を入れ、落としブタをして中火で10分ほど煮て、できあがり!
-
4
最後はやっぱりこれです。
京都で売っている七味唐辛子♪
くせになりますー(><)
きっかけ
春になり、じゃがいもの芽が出そうなので、慌てて肉じゃがを作る事に(^^;; 汗
おいしくなるコツ
野菜を煮込んでくると煮崩れするので、できるだけ触らないようにしてください。
- レシピID:1200005019
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
菊丸330974082020/10/02 14:40白いご飯にぴったりです。
-
らっしゅ21272019/05/09 12:18いけてます!!晩御飯に、お弁当に大活躍!
-
ヨネヨメ2015/06/29 15:55ちょうどいい味付けで、美味しかった♡また作ります!ありがとうございました♡
-
カピバラむーみん2015/01/05 22:12ほっこりおしいかったです(^^)また作ります