簡単☆豚肉と春キャベツの蒸しポン酢♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツをザク切りにする。
手でちぎってもいいです。
豚バラ肉も食べやすい大きさにカットする。 -
2
フライパンにキャベツ半量を入れ、その上に豚バラを入れ、酒と塩、コショウをする。その上に残りのキャベツを入れる。
蓋をして、豚肉に火が通るまで蒸す。(5~10分) - 3 お皿に移して、お好みでネギを散らして、ポン酢につけながら頂きます☆
きっかけ
春キャベツがあったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
お肉の上にしょうがの千切りを乗せて、蒸すのも美味しそうですね♪
- レシピID:1200005007
- 公開日:2012/04/03
関連情報
- 料理名
- 蒸し料理
レポートを送る
31 件
ポン酢でサッパリと頂けます♪
キャベツを白菜に変えても美味しいですよ!