いなりずし レシピ・作り方
材料(20個分人分)
作り方
- 1 すしめしを作って団扇で冷まし黒ゴマをふっておく。※すしめしの作り方はレシピID: 1200005008を参考にしてください。
- 2 油揚げは半分に切って、熱湯でさっとゆで油抜きをする。
- 3 別鍋に水気を軽く切った油揚げと、★の材料を入れて火にかける。
- 4 煮立ったら、落し蓋をして弱火で煮る。ときどき鍋の様子を見ながら鍋をまわして、煮汁を全体にいきわたらせる。
- 5 煮汁が1/3ぐらいになったら、火を止めてそのまま冷ます。
- 6 すしを詰める前に、油揚を手のひらで挟んで煮汁を切り、軽くまとめたすしめしを隅までつめて、口を折り返して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- いなりずし
auaaa
※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。
たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。
当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
J-ANGEL2015/06/22 19:28美味しいレシピでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)