いなりずし レシピ・作り方

いなりずし
auaaa
auaaa
すしめしには、黒ゴマのかわりに、ちりめんじゃこや紫蘇の実の佃煮などを混ぜても美味しいです。

材料(20個分人分)

作り方

  1. 1 すしめしを作って団扇で冷まし黒ゴマをふっておく。※すしめしの作り方はレシピID: 1200005008を参考にしてください。
  2. 2 油揚げは半分に切って、熱湯でさっとゆで油抜きをする。
  3. 3 別鍋に水気を軽く切った油揚げと、★の材料を入れて火にかける。
  4. 4 煮立ったら、落し蓋をして弱火で煮る。ときどき鍋の様子を見ながら鍋をまわして、煮汁を全体にいきわたらせる。
  5. 5 煮汁が1/3ぐらいになったら、火を止めてそのまま冷ます。
  6. 6 すしを詰める前に、油揚を手のひらで挟んで煮汁を切り、軽くまとめたすしめしを隅までつめて、口を折り返して出来上がり。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1200005006
  • 公開日:2012/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司
料理名
いなりずし
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • J-ANGEL
    J-ANGEL
    2015/06/22 19:28
    いなりずし
    美味しいレシピでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る