キャベツたっぷり♪お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
<下準備>
・キャベツは千切り
・ねぎ輪切り
・長芋はすりおろし - 2 エビと豚肉を入れてますが、イカを入れてもシーフードの香りが出ておいしいです。
-
3
ボウルに小麦粉、卵、だし汁、長芋のすりおろしを入れ、よく混ぜます。
そして、それ以外の具材も全部入れ、混ぜます。
※この時キャベツを1/3程残しておきます。 -
4
生地+別によけておいたキャベツの千切り+生地
というようにキャベツを間に挟みます。 - 5 上に豚肉をのせ、ひっくり返します。
- 6 もう一度ひっくり返して両サイドよく焼きます。
- 7 ソースとマヨネーズ、最後にかつお節をかけて、できあがり!
きっかけ
自分の好きな具材を入れたら、かなり家族に好評です♡
おいしくなるコツ
焼くときに強火にしてしまうと、中まで焼けず外が焦げてしまいますので、 中火でゆっくり焼いてください☆
- レシピID:1200004837
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342015/02/02 10:59ランチに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*)