鮭の塩麹ヨーグルトグリル焼き レシピ・作り方
![鮭の塩麹ヨーグルトグリル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e2a34042202746f88b7458b56f90e53890ed1904.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 生鮭以外の材料を混ぜ合わせる。
-
2
生鮭に1をよく絡ませ、半日以上漬け込む。
- 3 トレーにアルミホイルを敷き、2を並べてHIグリル(トースター)で10~13分焼く。
きっかけ
タニタ本が基になっています。塩麹を使って材料・配合を変え、更に美味しくアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
前日から漬け込んでおくといいですね♪ HIグリルかトースターで焼いてね。
- レシピID:1200004569
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 焼き鮭
![みどふぁど*ベシ874](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de891f53ebde3e46732bdfce74534f2f91b35572.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2012/02/09 12:34パジルなかったので入れてませんがヨーグルトの酸味がさわやか
オリーブオイルを加えるのもシンセンナ感じで美味しくいただきました。ごちそうさまでした^^