春巻きで餅とあんこを巻きました(*^v^*) レシピ・作り方

春巻きで餅とあんこを巻きました(*^v^*)
  • 約15分
  • 300円前後
kurapiyo2011
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皮はパリパリ中はもちもち、おやつにどうぞ♪

歯ごたえがあるので、歯の弱い人は注意してね!

材料(8個分人分)

  • 春巻きの皮 4枚
  • 切り餅 2ケ
  • 栗の甘露煮(大) 4粒
  • あんこ 適量 大さじ8
  • バターもしくはマーガリン 10g
  • ―――のり―――
  • 小麦粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 春巻きの皮を半分に切ります。
    栗は粗く刻みます。

    お餅は縦に細長く4等分に切ります。
  2. 2 春巻きの皮半分に、あんこを塗り、刻んだ栗、お餅をならべます。

    くるくる巻いて端は水溶き小麦粉でくっつけます。
  3. 3 フライパンに油を薄く塗り、巻き終わりを下に並べ弱火、蓋をして5分づつ焼きます。
    (時間、火加減は微調節を)

    餅が柔らかくなったら、バターを投入し、きつね色に焼きます。

きっかけ

鏡開きに!

おいしくなるコツ

出来上がったらお餅が柔らかい熱いうちに召し上がってください! バターはお好みでもかまいません! 入れるとほんのり塩気が付きます

  • レシピID:1200004231
  • 公開日:2012/01/12
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カテゴリ
お餅
料理名
春巻きデザート
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