春巻きで餅とあんこを巻きました(*^v^*) レシピ・作り方
![春巻きで餅とあんこを巻きました(*^v^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4955c0a23ed7cd52edecf0f1bd0b8befcaeb0e69.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個分人分)
作り方
-
1
春巻きの皮を半分に切ります。
栗は粗く刻みます。
お餅は縦に細長く4等分に切ります。 -
2
春巻きの皮半分に、あんこを塗り、刻んだ栗、お餅をならべます。
くるくる巻いて端は水溶き小麦粉でくっつけます。 -
3
フライパンに油を薄く塗り、巻き終わりを下に並べ弱火、蓋をして5分づつ焼きます。
(時間、火加減は微調節を)
餅が柔らかくなったら、バターを投入し、きつね色に焼きます。
きっかけ
鏡開きに!
おいしくなるコツ
出来上がったらお餅が柔らかい熱いうちに召し上がってください! バターはお好みでもかまいません! 入れるとほんのり塩気が付きます
- レシピID:1200004231
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 春巻きデザート
![kurapiyo2011](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/064cefd5c15b589bcf71b25b46123295a9102f49.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
歯ごたえがあるので、歯の弱い人は注意してね!