すぐできる!簡単ほうれん草の白和え レシピ・作り方

すぐできる!簡単ほうれん草の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
白和えが大好きで、すぐ食べたかったので、豆腐の水切りをしないで作ってみたら、ちゃんとできました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、熱湯で1〜2分ゆでて、粗熱をとり水気を絞って、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 ボールに、練りゴマ、砂糖、めんつゆをいれてよく混ぜる。絹ごし豆腐をそのまま加えてつぶしながらよく混ぜて、ほうれん草と和えたらできあがり!

きっかけ

白和えが大好きで、すぐ食べたかったので、豆腐の水切りをしないで作ってみたら、ちゃんとできました!

おいしくなるコツ

食べる直前に作って、豆腐とほうれん草を和えたらすぐ食べてください。時間が経つと、豆腐から水がでて味が薄くなってしまいます。

  • レシピID:1200004100
  • 公開日:2011/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の白和え
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2012/01/15 00:07
    すぐできる!簡単ほうれん草の白和え
    水切りなしでもおいしくできますね^^
    すぐ食べたい時にほんと便利!!
    ごちそうさまでした☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る