すぐできる!簡単ほうれん草の白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、熱湯で1〜2分ゆでて、粗熱をとり水気を絞って、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 ボールに、練りゴマ、砂糖、めんつゆをいれてよく混ぜる。絹ごし豆腐をそのまま加えてつぶしながらよく混ぜて、ほうれん草と和えたらできあがり!
きっかけ
白和えが大好きで、すぐ食べたかったので、豆腐の水切りをしないで作ってみたら、ちゃんとできました!
おいしくなるコツ
食べる直前に作って、豆腐とほうれん草を和えたらすぐ食べてください。時間が経つと、豆腐から水がでて味が薄くなってしまいます。
- レシピID:1200004100
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草の白和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252012/01/15 00:07水切りなしでもおいしくできますね^^
すぐ食べたい時にほんと便利!!
ごちそうさまでした☆