セロリと鶏レバーの炒め物(芹菜炒鶏肝) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レバーは洗って汚れを取り、水に30分程さらして血抜きをする。一口大に切ったら水気をふき取り、★を入れて15分程漬け込む。
-
- 2
- セロリは一口大の斜め切りにし、沸騰したお湯で30秒程湯がいてからざるに出しておく。
-
- 3
- 中華鍋を中火にかけ、サラダ油を入れてねぎとしょうがを炒める。
-
- 4
- 香りが出てきたら①のレバーを入れて炒める。
★表面が固まるまで待ってからひっくり返すと崩れにくいです★
-
- 5
- レバーに火が通ったら②のセロリを入れて炒め合わせる。塩と砂糖で調味して出来上がり。
おいしくなるコツ
レバーは焦げ付きやすいので、炒める油は多めにしてください。
きっかけ
レバーの炒め物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません