えびのトマトクリームチャウダー〜パイのせ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 えびは背ワタを取って食べやすい大きさに切る。野菜、ベーコンは全てさいの目に切る。ホワイトソース(ID120003191)を作っておく。
- 2 鍋に油を熱し、ベーコン、玉ねぎをうすい茶色になるまでよく炒める。キノコを入れてさらによく炒める。水、コンソメ、ローリエ、トマト缶を加えて15分煮る。
- 3 エビ、パプリカを加えて5分煮る。ホワイトソースを加えて、塩、胡椒で味を整える。※そのままだとこんな感じです。これでも十分おいしいです。
- 4 オーブン可の器に入れて荒熱を取っておく。荒熱が取れたら、縁に溶き卵を塗り、冷凍パイシートをのせる。表面にも溶き卵を塗る。
- 5 袋の表示通り、パイシートを焼いたらできあがり。
きっかけ
えび入りのトマトクリームチャウダー。野菜の甘みとえびの風味でとっても濃厚です。そのままでも、パイをのせて焼けばおもてなしにも。
- レシピID:1200004058
- 公開日:2011/12/29
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- トマトクリームチャウダー
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