ローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏骨つきもも肉 2本(700g程度)
- 塩、コショウ 少々
- ■醤油 大さじ4
- ■ケチャップ、ママレード 大さじ2
- ■砂糖、酒 大さじ1
- ■おろしにんにく ひとかけ
- ■カレー粉 小さじ1/4
作り方
- 1 鶏もも肉は骨に沿って、切り込みを入れて、塩、コショウをして下味をつけておく。■を合わせておく。
- 2 バットに鶏を入れて、■のタレをまんべんなくつけて、2時間以上つけておく。
- 3 オーブンを230°に余熱して、肉を30分ほど焼いたらできあがり!
関連情報
- 料理名
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません