野菜たっぷりタンメン レシピ・作り方

野菜たっぷりタンメン
  • 約30分
  • 300円前後
asami0418
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寒い時期にぴったりのタンメンです。野菜たっぷりで栄養満点!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは背わたをとる。豚肉は食べやすい大きさに切って、エビと合わせて酒、片栗粉をもんでおく。
  2. 2 野菜は全て食べやすい大きさに切る。フライパンに油を熱して、玉ねぎ、にんじんを炒めて、しんなりしたら、キャベツ、もやし、しめじを加えて、油がまわったら鶏ガラスープ、調味料を加えて煮る
  3. 3 中華めんをゆでる。2に豚肉、えびを加えて、火が通ったら、塩、コショウで調味して、仕上げにゴマ油を加えて、茹でた麺にかけてできあがり。

きっかけ

寒い時期にぴったりのタンメンです。野菜たっぷりで栄養満点!

  • レシピID:1200004055
  • 公開日:2011/12/28
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その他のラーメン
料理名
タンメン
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