特製ソースのラザニア レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
(ホワイトソース)
鍋にバター玉ねぎを入れ焦げないよう炒め塩をふります。
弱火にして小麦粉を加え良く混ぜます。
中火にして牛乳200ccずつ泡立て器て混ぜながら加えていきます。 -
2
(ミートソース)
鍋にニンニク、オリーブオイルを入れ香りを立たせます。
ひき肉玉ねぎを加え木べらでしっかり炒めたら、残りの材料を全て入れ、トマトをつぶして、強火で煮詰めます。 -
3
ラザニアを、たっぷりの湯で10分煮ます。
茹であがったら、ざるに上げ水気を切ります。 -
4
21センチ耐熱角皿にバターを塗ります。
ミートソース→4等分したホワイトソース→チーズ→ラザニア2枚の順に重ねていきます。一番上はラザニア、ミートソース、クリームソース、チーズ - 5 210度に温めたオーブンで20分ほど焼きます。
きっかけ
クリスマスパーティーに作りました
おいしくなるコツ
ご家庭のオーブンレンジによって調節お願いします。 作り方詳しくは… (ホワイトソース) レシピID1200004000 我が家の万能ホワイトソース (ミートソース) レシピID120000398 コクと旨みの基本ミートソース
- レシピID:1200004001
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
- 料理名
- ラザニア
レポートを送る
2 件
子供にも大人にも大人気のラザニアです!あっという間に完食でした♪♪