ベイクド里芋のグラタン レシピ・作り方

ベイクド里芋のグラタン
  • 約30分
  • 100円以下
Levi-
Levi-
里芋は焼くとホクホクして、茹でるのとはまた違った美味しさがあります。

材料(1人分)

  • 里芋 2個
  • (べジ)ミートソース カップ1/2
  • (豆乳)ホワイトソース 大さじ5
  • 菜種油 適量

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて6mm程度の厚みに切って、塩を振っても見洗いします。
  2. 2 フライパンに菜種油を引いて、中まで火が通って、表面にいい感じの焦げ目が付くまで焼きます。
  3. 3 ミートソースを入れて和えます。
  4. 4 油を引いたグラタン皿に③を入れてホワイトソースをかけてオーブンで10分、焦げ目が付くまで焼きます。

きっかけ

里芋のグラタンが食べたくて作りました。 よくあるタイプは里芋を茹でますが、焼いてみました。

おいしくなるコツ

里芋は必ず焼いて火を通してくださいね。

  • レシピID:1200003938
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
グラタン
Levi-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る