ベイクド里芋のグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 里芋 2個
- (べジ)ミートソース カップ1/2
- (豆乳)ホワイトソース 大さじ5
- 菜種油 適量
作り方
- 1 里芋は皮を剥いて6mm程度の厚みに切って、塩を振っても見洗いします。
- 2 フライパンに菜種油を引いて、中まで火が通って、表面にいい感じの焦げ目が付くまで焼きます。
- 3 ミートソースを入れて和えます。
- 4 油を引いたグラタン皿に③を入れてホワイトソースをかけてオーブンで10分、焦げ目が付くまで焼きます。
きっかけ
里芋のグラタンが食べたくて作りました。 よくあるタイプは里芋を茹でますが、焼いてみました。
おいしくなるコツ
里芋は必ず焼いて火を通してくださいね。
- レシピID:1200003938
- 公開日:2011/12/19
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません