マヨケチャ☆ポテソー レシピ・作り方

マヨケチャ☆ポテソー
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
マヨネーズで炒めると味がばっちり馴染みます。
ビールにぴったり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、食べやすく切る。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで5分加熱(500ワットの場合。ワット数と量に応じて加減してください)。
  2. 2 ソーセージも食べやすく切る。
  3. 3 フライパンにマヨネーズを熱し、1のじゃがいもとソーセージを炒める。焼き色がついたらケチャップを絡める。マヨネーズ好きは後入れのマヨネーズを加える。塩コショウして味を調えたら完成!

きっかけ

ビールのおつまみに。

おいしくなるコツ

加熱するとマヨネーズの酸味が飛んで、まろやかな感じになります。しっかりマヨネーズの味を味わいたい人は手順3で後入れもしてください(カロリー的にはお勧めしませんが。笑)。

  • レシピID:1200003740
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトとソーセージ炒め
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る