現在地
野菜  > 

マヨケチャ☆ポテソー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マヨケチャ☆ポテソー

マヨネーズで炒めると味がばっちり馴染みます。
ビールにぴったり♪

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむき、食べやすく切る。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで5分加熱(500ワットの場合。ワット数と量に応じて加減してください)。

  • 2

    ソーセージも食べやすく切る。

  • 3

    フライパンにマヨネーズを熱し、1のじゃがいもとソーセージを炒める。焼き色がついたらケチャップを絡める。マヨネーズ好きは後入れのマヨネーズを加える。塩コショウして味を調えたら完成!

きっかけ

ビールのおつまみに。

おいしくなるコツ

加熱するとマヨネーズの酸味が飛んで、まろやかな感じになります。しっかりマヨネーズの味を味わいたい人は手順3で後入れもしてください(カロリー的にはお勧めしませんが。笑)。

レシピID: 1200003740

公開日:2012.01.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポテトとソーセージ炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲マヨケチャ☆ポテソーのページ上部へ