2個(200グラム)
4~5本(80~100グラム)
大さじ1
大さじ1~3(お好みで)
少々
大さじ1ぐらい
じゃがいもは皮をむき、食べやすく切る。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで5分加熱(500ワットの場合。ワット数と量に応じて加減してください)。
ソーセージも食べやすく切る。
フライパンにマヨネーズを熱し、1のじゃがいもとソーセージを炒める。焼き色がついたらケチャップを絡める。マヨネーズ好きは後入れのマヨネーズを加える。塩コショウして味を調えたら完成!
ビールのおつまみに。
加熱するとマヨネーズの酸味が飛んで、まろやかな感じになります。しっかりマヨネーズの味を味わいたい人は手順3で後入れもしてください(カロリー的にはお勧めしませんが。笑)。
レシピID: 1200003740
公開日:2012.01.15
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.