マヨケチャ☆ポテソー レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個(200グラム)
- ウインナーソーセージ 4~5本(80~100グラム)
- マヨネーズ 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1~3(お好みで)
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ(後入れ、お好みで) 大さじ1ぐらい
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、食べやすく切る。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで5分加熱(500ワットの場合。ワット数と量に応じて加減してください)。
- 2 ソーセージも食べやすく切る。
- 3 フライパンにマヨネーズを熱し、1のじゃがいもとソーセージを炒める。焼き色がついたらケチャップを絡める。マヨネーズ好きは後入れのマヨネーズを加える。塩コショウして味を調えたら完成!
きっかけ
ビールのおつまみに。
おいしくなるコツ
加熱するとマヨネーズの酸味が飛んで、まろやかな感じになります。しっかりマヨネーズの味を味わいたい人は手順3で後入れもしてください(カロリー的にはお勧めしませんが。笑)。
- レシピID:1200003740
- 公開日:2012/01/15
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトとソーセージ炒め
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ビールにぴったり♪