白身魚フライの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚フライ 1枚
- たまご 1個
- たまねぎ(小) 1/2個
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ2
- 水 70cc
- 青ねぎ 少々
- ご飯 適量
作り方
- 1 白身魚フライはレンジで軽く温めてから一口大に切っておく。
- 2 玉ねぎは繊維を断ち切る方向に薄切りにする。
- 3 小鍋に水、めんつゆの素、玉ねぎを入れて煮立てる。玉ねぎが柔らかくなったら白身魚フライを入れる。
- 4 溶きたまごを流し入れ、ある程度固まったら火を止め、ふたをして蒸らす。たまごが好みの固さになったら、ご飯をよそった丼にのせる。青ネギを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 白身魚フライの卵とじ丼
レポートを送る
2 件