白身魚フライの卵とじ丼 レシピ・作り方

白身魚フライの卵とじ丼
はかせ55
はかせ55
残り物の白身魚フライで作る丼です。めんつゆで手軽に作れます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白身魚フライはレンジで軽く温めてから一口大に切っておく。
  2. 2 玉ねぎは繊維を断ち切る方向に薄切りにする。
  3. 3 小鍋に水、めんつゆの素、玉ねぎを入れて煮立てる。玉ねぎが柔らかくなったら白身魚フライを入れる。
  4. 4 溶きたまごを流し入れ、ある程度固まったら火を止め、ふたをして蒸らす。たまごが好みの固さになったら、ご飯をよそった丼にのせる。青ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

残り物の有効利用

おいしくなるコツ

使う麺つゆの種類によって、水の量は加減してください。

  • レシピID:1200003731
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 残り物 ご飯 どんぶり
料理名
白身魚フライの卵とじ丼
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • neko6084
    neko6084
    2017/09/20 22:16
    白身魚フライの卵とじ丼
    丼にしないで晩酌のおつまみにしました♪白身魚のフライが残っていて、どうしようかな~と思っていたので美味しいおつまみに変身して良かったです♡
  • fwawan
    fwawan
    2017/04/08 18:27
    白身魚フライの卵とじ丼
    魚好きな子供のために作ってみました☆とても喜んで完食してくれました♪レシピありがとうございます☆(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る