はむごまドレダイコンさらだ レシピ・作り方

はむごまドレダイコンさらだ
  • 約10分
  • 100円以下
takehi777
takehi777
安くて、ちょ~簡単、ヘルシー

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ダイコンを千切りにして、しばらく水にさらしておく。
  2. 2 ロースハムを5mm幅で切る。
  3. 3 ボールに 水切りした1のダイコンと2のハムを混ぜ合わせ、お皿に盛る。
  4. 4 食べるときに、小皿にとり、ゴマドレッシングをかけていただく。

    ※ゴマドレッシングの替わりに、お好みで、青じそドレッシング、ポン酢、ポン酢ジュレなどでも良い。

きっかけ

誰でもできる、チョ~簡単、ヘルシーダイコンを使ってのメニューを考案

  • レシピID:1200003729
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ダイコンサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る