鮭と白菜の中華風クリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は、葉はざく切り、エリンギは軸の部分は輪切りにして、かさの部分は食べやすい大きさに切る。生鮭に★をして、小麦粉をまぶしておく。
- 2 フライパンに油を熱して、鮭を皮目からこんがり色づくまで焼いて、とりだしておく。
- 3 同じフライパンに、白菜、エリンギを加えて、炒めて、しんなりしてきたら、酒を加えて蓋をして、3分程蒸し焼きにする。
- 4 白菜がクタクタになったら、おろしにんにく、鶏ガラスープをひと煮立ちさせ、鮭、牛乳を加えて、塩、胡椒で味を整える。
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- クリーム煮
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つくったよレポート(2件)
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LOVE CHILD25792014/04/11 20:19白菜はチンゲン菜で代用。使った鮭が塩味強くてちょっと塩辛くなってしまった(;´д`)でも美味しかったです。次は辛くない鮭で作ります!
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daisachi12112014/01/21 22:25ほうれん草もいれてみました!美味しかったです\(^^)/また作ります♪