卵とじあんかけ炒飯 レシピ・作り方

卵とじあんかけ炒飯
  • 約30分
  • 100円以下
Levi-
Levi-
パッと見はふかひれ入りかと思うくらいキレイで美味しいです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4
  • 人参 2cm
  • ほうれん草 1/6束
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • ご飯 2膳
  • 菜種油 適量
  • 200cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1~2
  • えのきだけ 500円玉大の束
  • 淡口醤油 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 1個
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 小鍋に水・鶏がらスープの素・えのきだけ・淡口醤油・胡椒でスープを作っておきます。
  2. 2 人参・玉ねぎ・ほうれん草はみじん切りにして、硬い順から炒め炒飯を作ります。
  3. 3 スープを再沸騰させて溶き卵を入れて卵とじを作り、片栗粉であんをかけます。
  4. 4 ご飯を盛ってあんをかければ出来上がり。

きっかけ

いつもかに風味で作っているあんかけ炒飯を卵とじあんにしてみました。

おいしくなるコツ

炒飯の具は好みで替えてくださいね。

  • レシピID:1200003473
  • 公開日:2011/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンあんかけチャーハン
料理名
あんかけ炒飯
Levi-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る