卵とじあんかけ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に水・鶏がらスープの素・えのきだけ・淡口醤油・胡椒でスープを作っておきます。
- 2 人参・玉ねぎ・ほうれん草はみじん切りにして、硬い順から炒め炒飯を作ります。
- 3 スープを再沸騰させて溶き卵を入れて卵とじを作り、片栗粉であんをかけます。
- 4 ご飯を盛ってあんをかければ出来上がり。
きっかけ
いつもかに風味で作っているあんかけ炒飯を卵とじあんにしてみました。
おいしくなるコツ
炒飯の具は好みで替えてくださいね。
- レシピID:1200003473
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- 料理名
- あんかけ炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません