時短!レンジde鶏そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皿に、鶏ひき肉、★を入れてよく混ぜて、ラップを落し蓋のようにかけて、電子レンジ600W1分加熱する。加熱後、良く混ぜて、さらに40秒加熱する。火が完全に通ったら鶏そぼろの完成。
- 2 皿に、卵、■をよく混ぜて、ラップなして、電子レンジ600W50秒加熱する。熱いうちに、フォークで良く混ぜて、細かくしたら、いり卵の完成。
- 3 ごはんの上に、鶏そぼろ、いり卵をのせて、そぼろ丼のできあがり。
きっかけ
鶏そぼろもいり卵もレンジで作ります。簡単!時短レシピです。
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間は、加減してくださいね。
- レシピID:1200003448
- 公開日:2011/11/14
関連情報
- 料理名
- 鶏そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません