豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

豚肉のしょうが焼き
  • 約15分
  • 500円前後
takehi777
takehi777
簡単にできました。たれを多めにした方が良かった。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◆の材料でたれを作っておく。
  2. 2 フライパンに油を少々いれ、豚肉の両面を焦げ目ができるくらいまで炒める。
  3. 3 焦げ目が出来上がった後、1のたれを入れ、豚肉とからめてできあがり。

きっかけ

昨日、鍋で豚しゃぶで豚肉があまったので

  • レシピID:1200003443
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のしょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここりん1201
    ここりん1201
    2011/12/12 00:41
    豚肉のしょうが焼き
    鉄板ですよね(*´∀`*)
    ごちそうさまでした★

    野菜はキャベツだけですが(;´∀`)スミマセン

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る