大根ステーキ レシピ・作り方

大根ステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
takehi777
takehi777
たれを多めに作っておいたほうが良かった

材料(3人分)

  • ダイコン 1/2本
  • バター 大さじ2
  • サラダ油 少々
  • ◆しょうゆ 大さじ4
  • ◆酒 大さじ1
  • ◆みりん 大さじ1
  • ◆砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 ダイコンを1cm幅で輪切りにし、面取りをしておく。
  2. 2 1のダイコンを耐熱ボールにいれ、レンジで5分間チンする。
  3. 3 ◆材料(しょうゆ、酒、みりん、砂糖)でタレをつくる。
  4. 4 フライパンに油を少々、バターをいれ、2のダイコンを両面焦げ目ができるまで焼く。3のタレをいれダイコンに十分からめて出来上がり。

きっかけ

大根がたくさんあったので

  • レシピID:1200003442
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すずらん29
    すずらん29
    2011/11/24 09:20
    大根ステーキ
    ステーキにすると一本があっという間になくなってしまいますね!
    美味しくって身体にもヘルシー♪ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る