大根ステーキ レシピ・作り方
![大根ステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ccb992afe705f278db916318f6fc892f3b068a7.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ダイコンを1cm幅で輪切りにし、面取りをしておく。
- 2 1のダイコンを耐熱ボールにいれ、レンジで5分間チンする。
-
3
◆材料(しょうゆ、酒、みりん、砂糖)でタレをつくる。
-
4
フライパンに油を少々、バターをいれ、2のダイコンを両面焦げ目ができるまで焼く。3のタレをいれダイコンに十分からめて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すずらん292011/11/24 09:20ステーキにすると一本があっという間になくなってしまいますね!
美味しくって身体にもヘルシー♪ご馳走様でした。