残ったカレーでカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に出し汁を沸かし、しょうゆ、みりん、酒で味をつける。沸騰したら、水溶き片栗粉を入れて、トロミをつけておく。
- 2 うどんは沸騰した湯に入れて温めておく。カレーも温めておく。
- 3 どんぶりに2のうどんを入れ、1の汁をかけ、2のカレーをのせる。その上に、きざみネギをのせる。
きっかけ
娘がカレーうどんを食べたいと言ったので、カレーの残りでカレーうどんを作りました。
おいしくなるコツ
汁の量とカレーの量は好みで加減してください。カレーをつゆの上にのせましたが、1の時に一緒に混ぜてカレー汁を作ってもかまいません。
- レシピID:1200003346
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- 料理名
- カレーうどん
レポートを送る
4 件