れんこんとピーマンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asami0418
お弁当にもぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
1節
ピーマン
2個
■しょうゆ、酒、みりん
各大さじ2
■さとう
大さじ1/2
ごま
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんは薄切りにして水にさらす。ピーマンは乱切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、れんこん、ピーマンを入れて火が通るまで炒める。■を加え水分がなくなるまでからめてできあがり。

おいしくなるコツ

れんこんは薄切りにしたほうが味がからみ、火の通りも早いのでおすすめです。

きっかけ

我が家で人気のきんぴらです。

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

asami0418 お料理とパン作りが好きです! 朝・昼・晩ゴハン+パパさんのお弁当+おチビの離乳食2回で計6食作ってます♪ 毎日家族のため、おいしくゴハンを食べてもらえるようがんばってます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする