レタスとトマトの中華スープ(西紅柿生菜湯) レシピ・作り方

レタスとトマトの中華スープ(西紅柿生菜湯)
  • 5分以内
  • 300円前後
はかせ55
はかせ55
軽く火を通したシャキシャキのレタスがおいしい!たっぷり野菜を食べられるお手軽スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗って、手で大きめの一口大にちぎっておく。トマトは薄いくし切りにする。
  2. 2 鍋に水とスライスしょうがを入れて火にかける。沸いたらトマトを入れ、トマトに火が通ったら塩と鶏がらスープの素で味を付ける。
  3. 3 レタスを入れ、すぐに溶きたまごを入れる。たまごが固まってきたら火を止め、ごま油をひとたらしして出来上がり。

きっかけ

レタスをたっぷり食べたかったので

おいしくなるコツ

レタスの歯ごたえが残るように、レタスとたまごを入れたらあまり煮込まず、 たまごに火が通ったらすぐに火を止めてください。

  • レシピID:1200002977
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 簡単 野菜スープ たまごスープ
料理名
レタスとトマトの中華スープ
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 愛理紗
    愛理紗
    2015/06/18 14:13
    レタスとトマトの中華スープ(西紅柿生菜湯)
    生姜がアクセントになって凄く美味しかったです♡素適なレシピに感謝です!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る