現在地

レタスとトマトの中華スープ(西紅柿生菜湯) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レタスとトマトの中華スープ(西紅柿生菜湯)
  • 300円前後

軽く火を通したシャキシャキのレタスがおいしい!たっぷり野菜を食べられるお手軽スープです。

作り方

  • 1

    レタスは洗って、手で大きめの一口大にちぎっておく。トマトは薄いくし切りにする。

  • 2

    鍋に水とスライスしょうがを入れて火にかける。沸いたらトマトを入れ、トマトに火が通ったら塩と鶏がらスープの素で味を付ける。

  • 3

    レタスを入れ、すぐに溶きたまごを入れる。たまごが固まってきたら火を止め、ごま油をひとたらしして出来上がり。

きっかけ

レタスをたっぷり食べたかったので

おいしくなるコツ

レタスの歯ごたえが残るように、レタスとたまごを入れたらあまり煮込まず、
たまごに火が通ったらすぐに火を止めてください。

レシピID: 1200002977

公開日:2011.10.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • mcm

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.06.18

    生姜がアクセントになって凄く美味しかったです♡素適なレシピに感謝です!!

    生姜を入れると中華風になっておいしいですよね♪愛理紗さん、つくレポありがとうございました^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レタスとトマトの中華スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レタスとトマトの中華スープ(西紅柿生菜湯)のページ上部へ