卯の花で野菜たっぷり、体をきれいに。 レシピ・作り方
材料(12人分)
作り方
- 1 干しシイタケは水180ccで戻しておく。ねぎ、小口切り。油揚げ、細切り。竹輪、半円にして細かく。ニンジン、ごぼう細切り。
- 2 干しシイタケ、の戻し汁は取っておく。大さじ2杯の油で人参、ゴボウねぎを良く炒め、柔らかくなったら、干しシイタケ。油揚げを入れ調味料で味付けをする。
- 3 大きめな鍋で、大さじ3杯の油でおからを炒めシイタケの戻し汁、だし汁を入れ味付けした野菜を入れ焦げないようによく炒める。味を調えて薄いようなら塩を少し入れる。
きっかけ
娘が、痩せてきたので、栄養面を考えて、作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜にシッカリ味をつけると、おからにむらなく味が付きます。 白めに上げるために最後に塩で味を調えます。
- レシピID:1200002964
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 卯の花
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たくさんまとめて作って冷凍もできます。