卯の花で野菜たっぷり、体をきれいに。 レシピ・作り方

卯の花で野菜たっぷり、体をきれいに。
  • 約30分
  • 500円前後
すなふきん1963
すなふきん1963
野菜がたくさん取れます。
たくさんまとめて作って冷凍もできます。

材料(12人分)

  • 人参    大1本
  • ごぼう 2分の1本
  • 焼き竹輪     2本
  • さくらえび  25グラム
  • 干しシイタケ  10グラム
  •  180cc
  • ねぎ   1.5本
  • 油揚げ     5枚
  • おから 600グラム
  •   大さじ5
  • だしじる   160cc
  • しょうゆ   大さじ6
  • 砂糖   大さじ6
  • みりん   大さじ6

作り方

  1. 1 干しシイタケは水180ccで戻しておく。ねぎ、小口切り。油揚げ、細切り。竹輪、半円にして細かく。ニンジン、ごぼう細切り。
  2. 2 干しシイタケ、の戻し汁は取っておく。大さじ2杯の油で人参、ゴボウねぎを良く炒め、柔らかくなったら、干しシイタケ。油揚げを入れ調味料で味付けをする。
  3. 3 大きめな鍋で、大さじ3杯の油でおからを炒めシイタケの戻し汁、だし汁を入れ味付けした野菜を入れ焦げないようによく炒める。味を調えて薄いようなら塩を少し入れる。

きっかけ

娘が、痩せてきたので、栄養面を考えて、作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜にシッカリ味をつけると、おからにむらなく味が付きます。 白めに上げるために最後に塩で味を調えます。

  • レシピID:1200002964
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
卯の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る