パパのお弁当にぴったり!さんまの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さんまは食べやすい大きさに切り、■に10分以上つけておく。つけたら、水気をキッチンペーパーでふいておく。
- 2 袋に片栗粉、さんまを入れてまんべんなくまぶす。さんまを揚げてできあがり。(揚げ油は2センチ程の少なめの油で返しながら揚げることもできます)
きっかけ
お弁当用のお手軽さんまの竜田揚げです。
おいしくなるコツ
油はね防止と、きれいな揚げ色がつくように、片栗粉は丁寧にまぶしてください。
- レシピID:1200002916
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません