きのこたっぷり♪おいなりさん レシピ・作り方

きのこたっぷり♪おいなりさん
  • 約30分
  • 300円前後
asami0418
asami0418
市販のお稲荷さん用の揚げを使えば、とっても簡単にできます。お弁当にぴったり!

材料(3~4人分)

  • ごはん 茶碗4杯分
  • 市販のすし酢 大さじ3
  • 椎茸、舞茸、しめじなど合わせて 200グラム
  • ■しょうゆ、酒、みりん 各大さじ1
  • 市販のお稲荷さん用油揚げ 8枚

作り方

  1. 1 鍋にキノコを入れて、空炒りしながらキノコから水分が出てきたら、■を加え汁気がなくなるまで炒める(テフロン加工のフライパン使用。焦げ付くようであれば、油を少し入れてください)
  2. 2 ご飯にすし酢、キノコを混ぜあわせ、8等分にする。お稲荷さん用油揚げにつめてできあがり。

きっかけ

市販のお稲荷さん用の揚げを使って、きのこたっぷりのお稲荷さんを作りました。

おいしくなるコツ

キノコは空炒りしながら火を通すと、香りがくっと引き立ちます。

  • レシピID:1200002893
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
おいなりさん
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る