きのこたっぷり♪おいなりさん レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ごはん 茶碗4杯分
- 市販のすし酢 大さじ3
- 椎茸、舞茸、しめじなど合わせて 200グラム
- ■しょうゆ、酒、みりん 各大さじ1
- 市販のお稲荷さん用油揚げ 8枚
作り方
- 1 鍋にキノコを入れて、空炒りしながらキノコから水分が出てきたら、■を加え汁気がなくなるまで炒める(テフロン加工のフライパン使用。焦げ付くようであれば、油を少し入れてください)
- 2 ご飯にすし酢、キノコを混ぜあわせ、8等分にする。お稲荷さん用油揚げにつめてできあがり。
きっかけ
市販のお稲荷さん用の揚げを使って、きのこたっぷりのお稲荷さんを作りました。
おいしくなるコツ
キノコは空炒りしながら火を通すと、香りがくっと引き立ちます。
- レシピID:1200002893
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- おいなりさん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません