ご飯に合う★春菊と豆腐の炒め物(茼蒿小豆腐) レシピ・作り方

ご飯に合う★春菊と豆腐の炒め物(茼蒿小豆腐)
  • 約10分
  • 300円前後
はかせ55
はかせ55
あまり食欲が無い時にも食べられる、口当たりが良くて栄養もある中華のおかずです。ご飯にのせるとおいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 春菊は洗い、みじん切りにする。
  2. 2 ボウルにたまごを割りいれ、溶きたまごにする。豆腐を入れ、スプーンなどでかるくつぶし、たまごと混ぜておく。塩、鶏がらスープの素も入れて混ぜておく。
  3. 3 中華鍋にサラダ油を入れ、弱火にかける。ねぎとしょうがを入れ、香りが出てきたら②を入れ、中火にして1分ほど炒める。
  4. 4 春菊も加えて炒める。春菊がしんなりしてきたら出来上がり。
    ★時間をおくと水分が出てくるので、すぐに召し上がってください★

きっかけ

春菊と豆腐でご飯に合うおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

辛いものがお好きな方は、出来上がりにラー油を少したらしてもおいしいです。

  • レシピID:1200002849
  • 公開日:2011/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
中華 簡単 野菜炒め 絹豆腐
料理名
春菊と豆腐の炒め物
はかせ55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る