ご飯に合う★春菊と豆腐の炒め物(茼蒿小豆腐) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春菊 100g
- 絹豆腐 1丁
- たまご 1個
- ねぎ(みじん切り) 小さじ1
- しょうが(みじん切り) 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/4
作り方
- 1 春菊は洗い、みじん切りにする。
- 2 ボウルにたまごを割りいれ、溶きたまごにする。豆腐を入れ、スプーンなどでかるくつぶし、たまごと混ぜておく。塩、鶏がらスープの素も入れて混ぜておく。
- 3 中華鍋にサラダ油を入れ、弱火にかける。ねぎとしょうがを入れ、香りが出てきたら②を入れ、中火にして1分ほど炒める。
-
4
春菊も加えて炒める。春菊がしんなりしてきたら出来上がり。
★時間をおくと水分が出てくるので、すぐに召し上がってください★
きっかけ
春菊と豆腐でご飯に合うおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
辛いものがお好きな方は、出来上がりにラー油を少したらしてもおいしいです。
- レシピID:1200002849
- 公開日:2011/09/25
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 春菊と豆腐の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません