余ったシチューやグラタンで作るコーンチャウダー レシピ・作り方

余ったシチューやグラタンで作るコーンチャウダー
  • 5分以内
  • 100円以下
kurapiyo2011
kurapiyo2011
残ってしまったグラタンや濃厚なクリームシチューも、味を調えて朝食のスープにすると栄養たっぷりです。

材料(3人分)

  • ホワイトソースのグラタン 200cc
  • 200cc
  • コンソメ 5g
  • コーン缶 1缶
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 余ってしまったグラタンに水、コンソメ、コーンを加え温めます。
    味見をして塩コショウで調えます。

きっかけ

余ったグラタン再利用レシピです。

おいしくなるコツ

ホウレンソウや、ブロッコリーを加えるとさらに満足なスープになります。

  • レシピID:1200002842
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
関連キーワード
スープ 朝食 軽食 エコ
料理名
コーンスープ
kurapiyo2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る