余ったシチューやグラタンで作るコーンチャウダー レシピ・作り方
![余ったシチューやグラタンで作るコーンチャウダー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4a6c9c2922674eeebbc74c51da9b5bf40f93a05.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ホワイトソースのグラタン 200cc
- 水 200cc
- コンソメ 5g
- コーン缶 1缶
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
余ってしまったグラタンに水、コンソメ、コーンを加え温めます。
味見をして塩コショウで調えます。
きっかけ
余ったグラタン再利用レシピです。
おいしくなるコツ
ホウレンソウや、ブロッコリーを加えるとさらに満足なスープになります。
- レシピID:1200002842
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- コーンスープ
![kurapiyo2011](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/064cefd5c15b589bcf71b25b46123295a9102f49.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません