白菜入り北京ダックスープ レシピ・作り方

白菜入り北京ダックスープ
はかせ55
はかせ55
おみやげでもらった一羽まるごとの北京ダック。皮を食べた後の、肉がたくさん残ったガラ部分でスープを作りました。うまみたっぷりの白濁スープです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 北京ダックのガラは骨ごとぶつ切りにする。
  2. 2 大鍋に水とガラ、ぶつ切りにしたねぎとスライスしょうがを入れ強火にかける。沸騰したらアクを取り、弱火にして15分煮込む。
  3. 3 ざく切りにした白菜を入れ、さらに15分煮込む。
  4. 4 塩、こしょうで調味すれば出来上がり。

きっかけ

まるごとの北京ダックを無駄なく使い切るレシピです

おいしくなるコツ

出来上がったスープに春雨やゆでそうめんを入れて、スープ麺として食べてもおいしいです。

  • レシピID:1200002827
  • 公開日:2011/09/24
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
白菜入り北京ダックスープ
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