白菜入り北京ダックスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 北京ダックのガラ 一羽分
- 白菜 7~8枚
- ねぎ(青い部分) 15cm
- しょうが(スライス) 3枚
- 水 2.5L
- 塩 小さじ1.5
- こしょう 少々
作り方
- 1 北京ダックのガラは骨ごとぶつ切りにする。
- 2 大鍋に水とガラ、ぶつ切りにしたねぎとスライスしょうがを入れ強火にかける。沸騰したらアクを取り、弱火にして15分煮込む。
- 3 ざく切りにした白菜を入れ、さらに15分煮込む。
- 4 塩、こしょうで調味すれば出来上がり。
きっかけ
まるごとの北京ダックを無駄なく使い切るレシピです
おいしくなるコツ
出来上がったスープに春雨やゆでそうめんを入れて、スープ麺として食べてもおいしいです。
- レシピID:1200002827
- 公開日:2011/09/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 白菜入り北京ダックスープ
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