洋風ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりは塩をひとつまみずつ両面にふり、15分程置いて、余分な水気をキッチンペーパーで拭いておく。■を合わせておく。
なすは食べやすい大きさにきり、水にさらしたら、電子レンジ1分加熱。 - 2 ピーマンは食べやすい大きさに切っておく。ぶりの両面に茶漉しで小麦粉をつけておく。フライパンに油を熱し、ぶりを中火で焼く。なす、ピーマンも入れて、焼き色がつくまで焼く。
- 3 ぶりの表面が白くなってきたら返す。なす、ピーマンは火が通っていたら取り出しておく。水を入れ、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。
- 4 水分がなくなってきたら、■、ピーマン、なすを戻し入れ絡めてできあがり。
きっかけ
いつもの照り焼きタレに、にんにくとマスタードを加えるだけで洋風な、ぶりの照り焼きに
おいしくなるコツ
ぶりは塩をしてくさみをとっておきます。
- レシピID:1200002766
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの照り焼き
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