鶏皮と昆布 de うまみたっぷり切干大根 レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
- 1 切干大根はボールに水を入れてよく揉み洗いして、ざるに揚げておく(水につけて戻さなくても、洗って置いておけば戻ります)人参、ちくわ、鶏皮、昆布は、食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンに鶏皮を炒めて、油がでてきたら、人参、ちくわをいため、食べやすい大きさに切った切干大根、昆布を入れて、水、調味料を入れて汁気がある程度なくなるまで、炒め煮してできあがり。
きっかけ
よく作る切干大根。料理に使って余った鶏皮や、出汁を取った昆布を入れて旨みたっぷりです。
おいしくなるコツ
切干大根は戻しすぎると、旨みまで流れてしまうので、揉み洗いしてざるに揚げるだけOKです。
- レシピID:1200002765
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根
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