しめじで和風麻婆豆腐 レシピ・作り方
![しめじで和風麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc09fd34ace28e7ff17bc30ae593c40de24f12bb.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は軽く水切り
しょうがはすりおろします
シメジをみじん切りに
ネギも小口切り - 2 鍋に油を入れ、しょうがyとひき肉を炒めます。火が通ったらシメジをいれ炒めます。
- 3 めんつゆと水を鍋にいれ、火が通ったら水どき片栗粉をいれてとろみをつけます
-
4
さいの目に切った豆腐をいれ一煮立。ネギを散らしたら出来上がり
(=^・^=)
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 和風麻婆豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2024/02/04 15:51しめじ入りの麻婆豆腐良いですね!和風なので一味違った美味しさでした♪ごちそう様です☆