しめじで和風麻婆豆腐 レシピ・作り方

しめじで和風麻婆豆腐
ちゃぽんた(=^・^=)
ちゃぽんた(=^・^=)
たまには和風麻婆もいかが?きのこたっぷりで作ってください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切り
    しょうがはすりおろします
    シメジをみじん切りに
    ネギも小口切り
  2. 2 鍋に油を入れ、しょうがyとひき肉を炒めます。火が通ったらシメジをいれ炒めます。
  3. 3 めんつゆと水を鍋にいれ、火が通ったら水どき片栗粉をいれてとろみをつけます
  4. 4 さいの目に切った豆腐をいれ一煮立。ネギを散らしたら出来上がり
    (=^・^=)

きっかけ

気分転換に

おいしくなるコツ

きのこの種類増やしてもおいしいです

  • レシピID:1200002761
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
和風麻婆豆腐
ちゃぽんた(=^・^=)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2024/02/04 15:51
    しめじで和風麻婆豆腐
    しめじ入りの麻婆豆腐良いですね!和風なので一味違った美味しさでした♪ごちそう様です☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る