お弁当の隙間埋めに!のり塩かぼちゃ レシピ・作り方

お弁当の隙間埋めに!のり塩かぼちゃ
  • 約15分
  • 100円以下
asami0418
asami0418
彩きれいで、かぼちゃの甘みとのり塩のしょっぱさが合います~

材料(1人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • 大さじ1
  • 青のり 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃを薄く切って揚げ焼きにして、青のり、塩をふってできあがり。

きっかけ

彩もよくとっても簡単にできる、お弁当の隙間埋めおかずです。

おいしくなるコツ

写真は揚げ焼きしたので、かぼちゃは薄めにカットしましたが、さいの目にして素揚げすると、かぼちゃのホクホク感がでておいしいです。

  • レシピID:1200002757
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ
asami0418
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る