お弁当の隙間埋めに!のり塩かぼちゃ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 1/8個
- 油 大さじ1
- 青のり 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 かぼちゃを薄く切って揚げ焼きにして、青のり、塩をふってできあがり。
きっかけ
彩もよくとっても簡単にできる、お弁当の隙間埋めおかずです。
おいしくなるコツ
写真は揚げ焼きしたので、かぼちゃは薄めにカットしましたが、さいの目にして素揚げすると、かぼちゃのホクホク感がでておいしいです。
- レシピID:1200002757
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません