エンダイブの黒酢ドレッシング(糖醋苦菊) レシピ・作り方

エンダイブの黒酢ドレッシング(糖醋苦菊)
  • 約15分
  • 300円前後
はかせ55
はかせ55
ほのかな苦みがおいしいエンダイブを、甘めの黒酢ドレッシングで和えた中華風の冷菜です。

材料(2~3人分)

  • エンダイブ 100g
  • にんにく 1かけ
  • 黒酢 大さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 エンダイブは洗い、水に15分ほどつけてシャキっとさせる。
  2. 2 みじん切りにしたにんにく、黒酢、砂糖を合わせてドレッシングを作る。
  3. 3 食べやすい大きさにちぎったエンダイブに②のドレッシングを和えて出来上がり。

きっかけ

苦みのあるエンダイブに甘酸っぱいドレッシングを合わせました

おいしくなるコツ

にんにくの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1200002735
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜黒酢
関連キーワード
中華 簡単 和え物 サラダ
料理名
エンダイブの黒酢ドレッシング
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る