現在地
野菜  > 

シャキシャキ!細切りじゃがいもの冷菜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シャキシャキ!細切りじゃがいもの冷菜
  • 100円以下

シャキシャキの歯ごたえとお酢のさっぱり味で箸が止まらなくなる冷菜です。

作り方

  • 1

    じゃがいもはスライサーなどで千切りにし、ざるに入れて水洗いをする。水を換えて10分ほど水にさらしておく。

  • 2

    お鍋にお湯を沸かし、じゃがいもを1~2分湯がいてざるにあげ、水洗いする。
    ★歯ごたえが残る程度に湯がいてください★

  • 3

    酢、ごま油、塩、鶏がらスープの素で和え、青ネギを散らせば出来上がり。

きっかけ

さっぱりした冷菜が食べたくて

おいしくなるコツ

お酢の量は好みで加減してください。

レシピID: 1200002637

公開日:2011.09.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2011.10.05

    紫色のジャガイモで作ったのでこんな色ですけど。。。
    簡単でさっぱりおいしくいただきました~

    手軽に作れて、ちょっと箸休めにいいですよね。
    *nini*さん、作ってくださってありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2011.09.14

    こういう風に切って茹でるとシャキシャキでおいしいんですね。

    細切りのじゃがいも、おいしいですよね~!
    meg222さん、作ってくださってありがとうございました♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
細切りじゃがいもの冷菜
料理用途
普段の料理
関連キーワード
中華簡単和え物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲シャキシャキ!細切りじゃがいもの冷菜のページ上部へ