シャキシャキ!細切りじゃがいもの冷菜 レシピ・作り方

シャキシャキ!細切りじゃがいもの冷菜
  • 約15分
  • 100円以下
はかせ55
はかせ55
シャキシャキの歯ごたえとお酢のさっぱり味で箸が止まらなくなる冷菜です。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはスライサーなどで千切りにし、ざるに入れて水洗いをする。水を換えて10分ほど水にさらしておく。
  2. 2 お鍋にお湯を沸かし、じゃがいもを1~2分湯がいてざるにあげ、水洗いする。
    ★歯ごたえが残る程度に湯がいてください★
  3. 3 酢、ごま油、塩、鶏がらスープの素で和え、青ネギを散らせば出来上がり。

きっかけ

さっぱりした冷菜が食べたくて

おいしくなるコツ

お酢の量は好みで加減してください。

  • レシピID:1200002637
  • 公開日:2011/09/10
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カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
中華 簡単 和え物
料理名
細切りじゃがいもの冷菜
はかせ55
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つくったよレポート(2件)

  • *nini*
    *nini*
    2011/10/05 10:47
    シャキシャキ!細切りじゃがいもの冷菜
    紫色のジャガイモで作ったのでこんな色ですけど。。。
    簡単でさっぱりおいしくいただきました~
  • meg222
    meg222
    2011/09/14 21:18
    シャキシャキ!細切りじゃがいもの冷菜
    こういう風に切って茹でるとシャキシャキでおいしいんですね。

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