変わり種toufu餃子 レシピ・作り方

変わり種toufu餃子
  • 約15分
  • 500円前後
ショコ8615
ショコ8615
あり合わせの具材で餃子を作りました。

おいしかったー♪

材料(30個人分)

  • 餃子の皮 30枚位
  • 豚薄切りの生姜焼き 100g
  • 水切りした豆腐 1/2丁
  • とろけるチーズ 50
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 豚の生姜焼きは、細切りに刻んでおきます。
     豆腐は、塩一つまみを振って水分が出ないくらいのものを使います。こちらも、2㎝位に刻みます。
  2. 2 餃子の皮に、1の具材ととろけるチーズを包みます。
     あまり詰め込みすぎないように注意です。
  3. 3 熱したフライパンに分量の油を敷きます。
     焼き色が、こんがりつくまで中火で3分くらい焼いたらひっくり返して同じように焼いて出来上がり♪

きっかけ

相性バッチリの具

おいしくなるコツ

とろけたチーズがおいしいです。 豆腐と一緒にすると、モッツアレラチーズのよう♪

  • レシピID:1200002631
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の餃子
関連キーワード
餃子 つまみ 生姜焼き チーズ
料理名
餃子
ショコ8615
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る