変わり種toufu餃子 レシピ・作り方
材料(30個人分)
- 餃子の皮 30枚位
- 豚薄切りの生姜焼き 100g
- 水切りした豆腐 1/2丁
- とろけるチーズ 50
- 油 大さじ5
作り方
-
1
豚の生姜焼きは、細切りに刻んでおきます。
豆腐は、塩一つまみを振って水分が出ないくらいのものを使います。こちらも、2㎝位に刻みます。 -
2
餃子の皮に、1の具材ととろけるチーズを包みます。
あまり詰め込みすぎないように注意です。 -
3
熱したフライパンに分量の油を敷きます。
焼き色が、こんがりつくまで中火で3分くらい焼いたらひっくり返して同じように焼いて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 餃子
ショコ8615
ぐおー!ぐおー!
くおー!くおー!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
おいしかったー♪