野菜たっぷり♪そうめんチャンプルー レシピ・作り方

野菜たっぷり♪そうめんチャンプルー
  • 約15分
  • 100円以下
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ささっと作れるので、ランチにぴったり♪

材料(1人分)

  • そうめん(50g) 1束
  • もやし、にんじん、きゃべつなど好みの野菜 150~200グラム
  • ハム 2枚
  • 大さじ1/2
  • 70CC
  • 大さじ1
  • ほんだし、しょうゆ 各小さじ1
  • 塩・胡椒 適量
  • 鰹節 お好み

作り方

  1. 1 野菜、ハムは太めの千切りにする。そうめんを固めにゆでる。
  2. 2 フライパンに油を熱し、野菜とハムを炒め、塩・胡椒で下味をつける。水、調味料を全て加え、そうめんを入れ、水分を飛ばしながら炒めたらできあがり。お好みで鰹節をのせる。

きっかけ

手早くささっと作れるそうめん料理。やさいたっぷりでヘルシー♪

おいしくなるコツ

そうめんは後から、調味料を吸わせるので、硬めにゆでてください。

  • レシピID:1200002622
  • 公開日:2011/09/08
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カテゴリ
素麺・冷麦そうめんチャンプルー
料理名
そうめんチャンプルー
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つくったよレポート(1件)

  • どーなつきりん
    どーなつきりん
    2015/06/13 19:18
    野菜たっぷり♪そうめんチャンプルー
    そうめんをたくさんいただいたのですが、冷しそうめんばかりも・・・と思ってレシピを探していました。子どもにも好評でした♪

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